Суп-крессе с гренками
Разрежьте луковицы, а затем мелко нарубите их. Листья салата хорошо промойте. Растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем лук и салат в течение двух минут. Добавьте петрушку и бульон, доведя его затем до кипения. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Смешайте в отдельной посуде столовое вино с яичными желтками и влейте туда сливки, а затем добавьте в смесь 4-5 столовых ложек бульона. Снимите суп с плиты, влейте туда смесь, после чего еще раз доведите суп до кипения, но не кипятите. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до появления золотистой корочки. Заправьте суп гренками и посыпьте небольшим количеством салата.
- лук
- пакетики кресс-салата - 2 шт.
- сливочное масло - 50 гр
- нарубленная петрушка - 1 стол. лож.
- овощной или куриный бульон - 1/2 л
- сухое столовое вино - 400 гр
- яичные желтки - 2 шт.
- сливки - 1/2 стак.
- кусочки хлеба - 2 шт.
|