Крем-суп из сельдерея с гренками
Сельдерей и картофель очистите, нарежьтеь кубиками и варите в бульоне 30 минут. Намажьте белком хлеб. Нарежьте сало кубиками, орехи порубите, разложите все на хлеб и прижмите. Обжарьте тосты в растительном масле и нарежьте кусочками. Стебли сельдерея нарежьте и потушите в сливочном масле. Сделайте в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавьте тушеный сельдерей, влейте сливки и вскипятите. Приправьте солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешайте желток с 2 ст. ложками воды и заправьте суп. Подавайте с гренками.
- корневой сельдерей - 250 гр
- картофель - 2 шт.
- овощной бульон - 500 мл
- желток
- белок
- ломтики хлеба - 2 шт.
- ломтики сала
- ядра грецких орехов - 5 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- сливки - 250 мл
- лимонный сок - 1 чай. лож.
- сахар
- соль
- перец
- растительное масло
|