Эквадорский томатный суп
Помидоры вымойте, крупно порежьте и с бульоном и солью потушите на малом огне под крышкой, пока помидоры не превратятся в пюре. Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. В другой кастрюле разогрейте масло и при непрерывном помешивании пожарьте на нем лук до прозрачности, добавьте бананы, которые пожарим и разомнем. Бульон с помидорами процедите и протрите через сито в лук с бананами и все перемешайте. Кукурузную муку разведите сливками и заправьте суп. Добавьте белый перец и посыпьте кокосом.
- помидоры - 1 кг
- мясной бульон - 1/2 л
- соль - 1/2 чай. лож.
- лук репчатый - 2 шт.
- бананы - 4 шт.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- кукурузная мука - 2 чай. лож.
- сливки - 4 стол. лож.
- тертый кокос - 2 стол. лож.
- белый перец
|