Суп из авокадо
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть извлеките до корки, вместе со сливками измельчить в миксере, протрите через сито и смешайте со сливками. Бульон доведите до кипения, снимите с плиты и подмешайте в него пюре из авокадо. Приправьте суп солью, хересом и перцем и поставьте в теплом месте. Кукурузную муку с солью разведите небольшим количеством воды и замесите крутое тесто, которое между двумя листами пергамента раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм. Нагрейте пустую сковороду с толстым дном и подрумяньте на ней лепешку с обеих сторон, сверните рулетом, нарежьте тонкой соломкой и заправьте ею суп.
- зрелые авокадо - 3 шт.
- сливки - 1/8 л
- куриный бульон - 3/4 л
- сухой херес - 2 стол. лож.
- соль - 1/2 чай. лож.
- кукурузная мука - 4 стол. лож.
- белый перец
- соль
|