Фламандский куриный суп - ватерцой
Курицу и говядину вымойте. Курицу разрежьте на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Систематически надо снимать образовывающуюся пену. Лук очистите и разрежьте на восемь частей, сельдерей промойте и нарежьте. Желтые части лука-порея промойте и нарежьте, морковь очистите, вымойте и разрежьте вдоль на четыре части. Коренья положите в бульон и добавьте соль. Поварите около 2 часов, после чего выньте говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите, коренья хорошенько отожмите и выбросите. В открытой кастрюле уварите бульон до 1 л. Желтки взболтайте со сливками и перцем и подмешайте в бульон. Положите в горячий бульон куриное мясо и приправьте лимонным соком.
- суповая курица (около 1,5 кг)
- говядина для супа - 250 гр
- лук - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- черешок сельдерея
- морковь
- соль - 1 чай. лож.
- желтки - 2 шт.
- сливки - 1/2 стак.
- белый перец
- лимонный сок
|