Суп-пюре из курицы
Сварите бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу выньте из бульона. Отделите мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 мин. Мясо курицы пропустите 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положите измельченное куриное мясо, дайте бульону снова закипеть, а затем добавьте маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите. После этого влейте в суп горячее молоко, посолите. Готовый суп должен быть густым, как сливки. Суп подавайте с гренками.
- курица - 300 гр
- корнень петрушки
- корнень сельдерея
- морковь
- лук
- мука - 20 гр
- сливочное масло - 20 гр
- молоко - 200 гр
- пшеничный хлеб - 60 гр
- вода - 1 л
- соль
|