Суп-крем тыквенный
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите, удалите зерна и нарежьте мелкими кубиками. Сметану смешайте с молоком и бульоном, добавьте соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положите в огнеупорную посуду, накройте и в горячей духовке минут 60 потушите. Ломтики хлеба нарежьте маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяньте. Выньте суп из духовки, хорошенько взбейте ручной взбивалкой в пену и разлейте по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
- тыква - 1 кг
- сметана - 200 гр
- молоко - 1 стак.
- соль - 1 чай. лож.
- куриный бульон - 1.5 стак.
- ломтики белого хлеба - 2 шт.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- тертый сыр грюйер - 2 стол. лож.
- белый перец
- мускатный орех
|