Суп-пюре из яблок с черносливом
Яблоки нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный пшеничный хлеб, цедру лимона. Залейте горячей водой и варите до разваривания яблок. Снимите кастрюлю с огня, достаньте цедру, а все остальное протрите через сито. Полученное яблочное пюре поместить в кастрюлю, добавьте сахар, разведите горячей водой до желаемой густоты супа-пюре и прокипятите. Перед подачей на стол, добавьте в тарелки по 1 стл. отваренного отдельно чернослива, изюма, а также гренки-сухари.
- пшеничный хлеб - 200 гр
- вода - 1,5 л
- яблоки - 5-6 шт.
- лимон
- сахар - 3-4 стол. лож.
- чернослива или изюма - 6 стол. лож.
- гренки
|