Суп-пюре с капустой
Нарежьте капусту полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Вскипятите овощной бульон. Положите туда 2/3 капусты и картофель. Варите 20 минут. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка потушите в нем оставшиеся полоски капусты.
Сделайте пюре из овощей в бульоне. Перемешайте со сметаной. Быстро доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем, тмином и хересом. Еще раз взбейте миксером. Нарежьте кресс-салат. Предварительно нагрейте суповые чашки и разлейте по ним суп. Украсьие тушеной капустой и кресс-салатом.
- листовая капуста - 300 гр
- маленькая картофелина
- овощной бульон - 500 мл
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- сметана - 150 гр
- сухой херес - 2 стол. лож.
- пучок кресс-салата
- молотый перец
- молотый тмин
- соль
|