Крем-суп с белыми грибами
В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук.
Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой.
- лук - 2 шт.
- белые грибы - 300 гр
- топленое масло - 2 стол. лож.
- пучок смешанной зелени
- картофель - 400 гр
- горошины белого перца - 2 шт.
- грибной бульон из кубика - 400 мл
- белое вино - 100 мл
- З6%-ные сливки - 100 мл
- листики петрушки
- перец
- соль
|