Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.
Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем. Петрушку вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
- картофель - 500 гр
- лук - 1 кг
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- овощной бульон - 1.2 л
- сливки - 50 мл
- мягкий сыр с добавлением пряных трав - 100 гр
- веточки петрушки - 2 шт.
- молотый черный перец
- соль
|