Куриный суп а-ля уйхази
Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделайте на части, перерезая в суставах. Полученные куски положите в холодную воду; доведите ее до кипения, вылйте, ополосните мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарежьте кубиками и опустите в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавьте соль и специи (перец, петрушку, имбирь), завернутые в чистый марлевый мешочек. Суп варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем суп заправьте сваренной в подсоленной воде вермишелью.
- курица - 300 гр
- сельдерей (корень) - 15 гр
- петрушка - 5 гр
- шампиньоны - 20 гр
- перец черный горошком
- имбирь
- зелень петрушки
- соль
|