Лагман по-киргизски
Из пресного теста приготовьте лапшу и отваривают ее в подсоленной воде. Приготовьте соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают до образования коричневой корочки. Положите нарезанные мелкими кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье. Затем добавьте томат-пюре, рубленый чеснок, влейте бульон и доведите до готовности. При подаче подогретую лапшу залейте соусом. В соус можно добавить болгарский перец.
- говядина - 110 гр
- маргарин столовый - 15 гр
- мука пшеничная - 100 гр
- лук репчатый - 20 гр
- томат-пюре - 10 гр
- редька - 80 гр
- чеснок - 5 гр
- сода - 2 гр
- уксус (3%) - 8 гр
- перец молотый - 0,5 гр
- зелень, соль
|