С пшеном и свежими помидорами
Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности. После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.
- помидоры - 100 гр
- картофель - 200 гр
- пшено - 30 гр
- репчатый лук - 30 гр
- морковь - 20 гр
- брюква - 15 гр
- корни петрушки - 15 гр
- корни сельдерея - 15 гр
- растительное масло - 15 гр
- перец черный горошком - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп - 10 гр
- петрушка - 10 гр
- соль
|