"Mastawa"
Баранину и баранье сало порезать крупными кубиками. Сало растопить, вынуть ложкой шкварки, а на оставшемся жире обжарить мясо, добавить очищенные и порезанные кусочками морковь и картофель, ломтики помидоров и измельченный лук. Тушить 5-6 минут, заправить солью и перцем. Залить 1 литром воды и варить 20 минут. Всыпать промытый рис, варить до готовности. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут. Разлить суп в мисочки, посыпать зеленью укропа. Суп получаеться густым, поэтому обычно его запивают кислым молоком или кефиром.
- баранина без костей - 500 гр
- баранье сало - 100 гр
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 3-5 шт.
- картофель - 3 шт.
- рис - 300 гр
- зелень
- соль
- перец
|