Из цветной капусты
Половину кочана цветной капусты разрезать на мелкие части. Распустив в кастрюле ложку муки, налить 0,5 литра кипятка, положить капусту и варить на малом огне до тех пор, пока капуста не разварится. Затем ее протереть через дуршлаг. Оставшуюся половину кочана капусты также поделить на части и варить в 0,5 литра кипятка до тех пор, пока она не станет мягкой, но не разварится. Бульон от этой капусты добавить к протертой капусте. Туда же влить растительное масло, перемешать и кипятить на слабом огне 10 минут. За 5 минут до готовности в суп положить непротертую цветную капусту, добавить соль, молотую книзу, мелко нарезанные укроп и зелень петрушки.
- качан капусты
- пшеничная мука - 1 стол. лож.
- растительное масло - 5 гр
- молотая кинза - 2 гр
- зелень петрушки - 15 гр
- зелень укропа - 15 гр
- соль
|