Французский луковый
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем натертого сыра и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.
- репчатого лука - 500 гр
- сливочного масла или маргарина - 2-3 стол. лож.
- мясного бульона или костного бульона - 3/4 л
- ломтиков белого хлеба - 4-6 шт.
- тертого сыра - 2-3 стол. лож.
- соль, перец на вкус
|