Рисовый суп с овощами
Вымойте и почистите стручки окры. Очистите чеснок и лук, чеснок мелко нарежьте, лук разрежьте на 4 части. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть кубиками, собрав при этом сок. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Поджаривайте стручки окры несколько минут в оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте кубики помидоров с соком, быстрорастворимый бульон, морковь и горошек, вскипятите. Подмешайте рис и варите около 30 минут. Подавайте к столу.
- окра - 100 гр
- чеснок - 1/2 зуб
- лук-шалот - 2 шт.
- спелые помидоры - 100 гр
- морковь - 60 гр
- оливковое масло - 1 стол. лож.
- быстрорастворимый бульон - 300 мл
- свежезамороженный горошек - 40 гр
- шелушеный рис - 30 гр
|