С капустой и кореньями
Перловую крупу залить кипящей водой и варить в течение 1-1,5 часа. Затем положить нашинкованную капусту. В растительном масле слегка обжарить репчатый лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки, репу и переложить в кастрюлю с супом. Можно добавить тонко нарезанный сладкий перец. Через 8-10 минут в суп добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности положить душистый перец горошком, лавровый лист, посолить. Перед подачей на стол добавить нарезанный укроп и зеленый лук.
- капуста - 250 гр
- крупа перловая - 30 гр
- картофель - 150 гр
- сладкий перец - 50 гр
- репчатый лук - 20 гр
- морковь - 20 гр
- брюква - 20 гр
- корень сельдерея - 15 гр
- корень петрушки - 15 гр
- растительное масло - 15 гр
- перц душистый горошком - 5 шт.
- лавровый лист
- зеленый лук - 15 гр
- укроп - 15 гр
- соль
|