Рассольник ленинградский
Можно готовить на мясном или грибном бульоне, а также на овощном отваре. Перловую крупу переберите, хорошо промойте, залейте кипятком (3 л на 1 кг крупы), закройте посуду крышкой и на слабом огне распарьте крупу в течение 1 часа. Коренья и лук нашинкуйте и спассеруйте, картофель нарежьте брусочками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте соломкой. Отходы от огурцов отварите отдельно в бульоне, который затем добавьте в суп. В кипящий бульон положите подготовленную крупу и варите при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавьте картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, лавровый лист, перец горошком, а в самом конце варки заправьте по вкусу огуречным рассолом и солью. При подаче на стол в тарелку с рассольником можно добавить сметану и зелень.
- крупа перловая - 20 гр
- картофель - 100 гр
- морковь - 20 гр
- корень петрушки - 5 гр
- лук репчатый - 20 гр
- огурцы соленые - 30 гр
- масло сливочное - 10 гр
- сметана - 10 гр
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- зелень
|