Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Первые блюда

борщи
бульоны
молочные супы
окрошки
рассольники
супы
супы-пюре
уха
щи
Рассольник домашний
Рассольник по-домашнему
Рассольник московский с почками
Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Можно готовить на мясном или грибном бульоне, а также на овощном отваре. Перловую крупу переберите, хорошо промойте, залейте кипятком (3 л на 1 кг крупы), закройте посуду крышкой и на слабом огне распарьте крупу в течение 1 часа. Коренья и лук нашинкуйте и спассеруйте, картофель нарежьте брусочками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте соломкой. Отходы от огурцов отварите отдельно в бульоне, который затем добавьте в суп. В кипящий бульон положите подготовленную крупу и варите при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавьте картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, лавровый лист, перец горошком, а в самом конце варки заправьте по вкусу огуречным рассолом и солью. При подаче на стол в тарелку с рассольником можно добавить сметану и зелень.

  • крупа перловая - 20 гр
  • картофель - 100 гр
  • морковь - 20 гр
  • корень петрушки - 5 гр
  • лук репчатый - 20 гр
  • огурцы соленые - 30 гр
  • масло сливочное - 10 гр
  • сметана - 10 гр
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
  • зелень

Rambler's Top100