Рассольник московский с почками
Обработанные и подготовленные почки залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. После этого воду слейте, почки промойте холодной водой, снова залейте водой и варите до готовности. Коренья и репчатый лук спассеруйте на сливочном масле. Щавель и шпинат переберите и нарежьте. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте соломкой. Отходы от огурцов отварите отдельно в бульоне, который затем добавьте в суп. В кипящий мясной бульон положите пассерованные овощи, огурцы, зелень, лавровый лист, перец горошком и варите 15 минут. За 5-6 минут до конца варки положите в рассольник шпинат, щавель, заправьте по вкусу солью и огуречным рассолом. При подаче положите в тарелку нарезанные почки. При подаче рассольник можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
- почки говяжьи - 70 гр
- бульон мясной - 350 гр
- корень петрушки - 40 гр
- корень сельдерея - 20 гр
- лук репчатый - 20 гр
- лук-порей - 30 гр
- щавель - 20 гр
- шпинат - 20 гр
- огурцы соленые - 30 гр
- масло сливочное - 10 гр
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- сметана
- зелень
|