Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Первые блюда

борщи
бульоны
молочные супы
окрошки
рассольники
супы
супы-пюре
уха
щи
Рассольник домашний
Рассольник по-домашнему
Рассольник московский с почками
Рассольник ленинградский

Рассольник московский с почками

Обработанные и подготовленные почки залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. После этого воду слейте, почки промойте холодной водой, снова залейте водой и варите до готовности. Коренья и репчатый лук спассеруйте на сливочном масле. Щавель и шпинат переберите и нарежьте. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте соломкой. Отходы от огурцов отварите отдельно в бульоне, который затем добавьте в суп. В кипящий мясной бульон положите пассерованные овощи, огурцы, зелень, лавровый лист, перец горошком и варите 15 минут. За 5-6 минут до конца варки положите в рассольник шпинат, щавель, заправьте по вкусу солью и огуречным рассолом. При подаче положите в тарелку нарезанные почки. При подаче рассольник можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

  • почки говяжьи - 70 гр
  • бульон мясной - 350 гр
  • корень петрушки - 40 гр
  • корень сельдерея - 20 гр
  • лук репчатый - 20 гр
  • лук-порей - 30 гр
  • щавель - 20 гр
  • шпинат - 20 гр
  • огурцы соленые - 30 гр
  • масло сливочное - 10 гр
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
  • сметана
  • зелень

Rambler's Top100