Рассольник по-домашнему
Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистите, промойте, нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте на масле. Соленый огурец нарежьте тонкими брусочками и припустите в небольшом количестве бульона. Картофель нарежьте дольками, белокочанную капусту - соломкой. В кипящий бульон положите капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. Через пять минут заправьте пассерованными овощами с припущенными огурцами. Незадолго до окончания варки добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте огуречный рассол.
- бульон из говядины, баранины, курицы или утки - 2,5-3 л
- свежая капуста - 250 гр
- картофель - 4-5 шт.
- морковь
- корень петрушки
- корень сельдерея
- луковица
- соленый огурец
- сливочное масло - 2-3 стол. лож.
- огуречный рассол - 0,5 стак.
- соль, перец, лавровый лист
|