Рассольник домашний
Соленые огурцы очистите от грубой кожи, порежьте ромбиками, залейте водой и припустите. Репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте. Петрушку нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения, добавьте пассерованный лук, петрушку, кипятите 5-10 минут, добавьте припущенные огурцы, специи и варите. В конце варки добавьте шинкованные листья щавеля. Подавайте рассольник с кусочками вареного мяса или домашней птицы, из которой варили бульон. Рассчитано на 6 порций.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- картофель - 6 шт.
- корни петрушки - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- листья щавеля - 5-6 шт.
- сливочное масло - 1-2 стол. лож.
- бульон - 1,5 л
|