Окрошка рыбная
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками, свежие огурцы также нарежьтек кубиками, мелко нарежьте зеленый лук, разотрите с солью, сахаром, горчицей и разведите хлебным квасом. Нарезанные продукты залейте квасом и осторожно перемешайте. Перед подачей в окрошку положите кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа.
- филе отварной рыбы (без кожи и костей) - 300 гр
- хлебный квас - 1,5 л
- огурцы свежие - 300-400 гр
- картофель - 350 гр
- зеленый лук - 100 гр
- сметана - 75 гр
- яйца - 2 шт.
- горчица - 20 гр
- соль
- зелень петрушки и укропа
|