Окрошка мясная
Яйца сварите вкрутую и охладите. Желтки разотрите с солью, сахаром, сметаной, горчицей и разведите холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с добавлением соли. Белки порубите. В кастрюлю с квасом положите подготовленные продукты. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
- хлебный квас - 1 л
- говядина - 100 гр
- окорок - 100 гр
- язык - 100 гр
- огурцы - 200 гр
- лук зеленый - 10-12 шт.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 100 гр
- соль
- сахар
- горчица
- зелень укропа
|