Окрошка уральская
Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарежьте тоже кубиками. Квашеную капусту переберите и мелко порубите. Подготовленные овощи положите в кастрюлю, добавьте несладкий квас, рубленые белки яйца. Желток положите в тарелку, добавьте сахар, соль, горчицу и хорошо размешайте, разведите квасом, соедините с остальными продуктами. Подавайте, посыпав укропом, положив сметану.
- квас - 200 гр
- картофель - 50 гр
- капуста квашеная - 30 гр
- морковь - 20 гр
- лук зеленый - 30 гр
- редис - 20 гр
- огурцы свежие - 30 гр
- яйцо
- сахар
- соль
- горчица
- укроп
|