Окрошка на грушевом настое
Свежие огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нарежьте. Сварите яйцо вкрутую и белки порубите, а желток протрите через сито и смешайте со сметаной. Все это залейте заранее приготовленным грушевым настоем, добавьте овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Для приготовления настоя: залейте сушеные груши 2 стаканами кипятка, вскипятите и под крышкой настаивать 3-4 часа.
- груши сушеные - 50 гр
- огурцы - 200 гр
- салат - 20 гр
- петрушка - 5 гр
- картофель - 3-4 шт.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 2 стол. лож.
- сахар - 1 чай. лож.
- лимонный сок - 1 чай. лож.
- грушевый настой - 400 гр
|