Окрошка грибная
Соленые грибы промойте холодной водой, дайте стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук. Морковь и картофель сварите неочищенными, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Желтки вареных яиц разотрите с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубите. В свежий хлебный квас положите подготовленные продукты, заправьте смесью из желтков и горчицы, добавьте соль и сахар. Перед подачей положите сметану и измельченную зелень укропа.
- хлебный квас - 1,5 л
- соленые грибы - 400 гр
- картофель - 250 гр
- морковь - 250 гр
- зеленый лук - 100 гр
- огурцы свежие - 200 гр
- сметана - 200 гр
- яйца - 2 шт.
- столовая горчица - 20 гр
- сахар
- соль
- зелень укропа
|