Суп с кислым молоком
Простоквашу влейте в кастрюлю, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте при помощи миксера. В глубокую кастрюлю вылийте молоко, накройте крышкой и доведите до кипения. В кипящее молоко небольшими порциями (примерно по 50 мл) каждые 10-15 секунд вливайте смесь простокваши с сырым яйцом. Затем все тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по две половинки вареного яйца и украсьте зеленью сельдерея.
- свежее молоко - 800 мл
- простокваша - 200 мл
- яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
- сырое яйцо
- сахар - 1 чай. лож.
- рубленая зелень сельдерея - 1 стол. лож.
- соль
|