Суп овощной
В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло. Репу и морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю с маслом, накройте крышкой и пассеруйте 4-5 минут. Молоко вылийте в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. В горячее молоко положите очищенный и нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанную капусту, пассерованную морковь и репу, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Перед подачей на стол суп посыпьте зеленью.
- цветная капуста - 200 гр
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- картофель - 2 шт.
- молоко - 1 л
- репа
- морковь
- рубленая зелень петрушки - 1 стол. лож.
- рубленая зелень лука - 1 стол. лож.
- черный молотый перец
- соль
|