Суп из кислого молока с овощами, грибами и сосисками
Нарежьте лук и пассеруйте в неглубокой кастрюле на сливочном масле (20 г) 2-3 минуты. Затем добавьте рубленую смесь консервированных овощей и грибов, залейте небольшим количеством воды и прокипятите. Приготовьте заправку из кислого молока и муки, размешайте ее с овощной массой и варите 20-25 минут. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде со сливочным маслом (30 г), выложите в суп. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп тонкие ломтики лимона. Это придаст блюду необычный вкус и вид. Отдельно подавайте рубленую зелень, смешанную с майонезом.
- сосиски - 150 гр
- мука - 50 гр
- сливочное масло - 50 гр
- смесь консервированных грибов и овощей - 5-7 стол. лож.
- ломтики лимона - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- кислое молоко - 1 л
- вода
- соль
- рубленая зелень укропа и петрушки
- майонез
|