Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Первые блюда

борщи
бульоны
молочные супы
окрошки
рассольники
супы
супы-пюре
уха
щи
Суп из кислого молока со стручковой фасолью
Суп "Ширкаду"
Суп из кислого молока с лисичками
Молочный с морковью и картофелем
Суп из кислого молока с кислой капустой
Суп овощной
Суп с кислым молоком
Суп с хлебными фрикадельками
Суп с горохом
Суп с вермишелью
Суп из кислого молока с укропом
Молочный с картофельными клецками
Суп с пшеном и тыквой
Суп с картофелем
Тыквенный суп
Суп с тертым тестом
Суп из йогурта с капустой и помидорами
Суп с рисом
Суп с клецками из ячменной муки
Морковно-молочный суп с имбирем
Суп с гоми
Суп из кислого молока с овощами, грибами и сосисками

Суп с гоми

Молоко вылийте в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. 250 г сыра разделите на четыре части и выложите в кастрюлю с горячим молоком, накройте крышкой и варите 1-2 минуты. Размягченный сыр достаньте из кастрюли и протрите через сито, затем выложите полученную массу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 1 минуту. После этого весь сырный отвар протрите через сито, поместите в кастрюлю и варите до тех пор, пока отвар не загустеет. Через 1-2 минуты добавьте мелко нарубленную зелень мяты и варите еще 1-2 минуты.Приготовьте гоми (грузинскую лепешку, употребляемую с некоторыми блюдами вместо хлеба). Для этого нужно вылить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения. В кипящую воду небольшими порциями (по 50 г) добавлять кукурузную муку, тщательно перемешивая после каждой закладки. В общей сложности варите всю массу 5 минут. Вместе с последней частью муки добавьте соль. Готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Смоченной в холодной воде деревянной лопаточкой разделить гоми на четыре части и разложить по тарелкам. Готовый суп также разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите небольшие куски оставшегося сыра.

  • вода - 500 мл
  • несоленый или малосоленый имеретинскый сыр (или сулугуни) - 350 гр
  • кукурузная крупа - 200 гр
  • рубленая зелень мяты - 1 стол. лож.
  • молоко - 1 л
  • соль

Rambler's Top100