Суп из кислого молока с лисичками
Грибы очистите и нарежьте ломтиками, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите 40-45 минут с солью и тмином. За 5-7 минут до готовности грибов добавьте заправку. Заправка готовится из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Готовый суп снимите с огня, подкислите уксусом и добавьте по вкусу сахар. Отдельно к супу подавайте картофель в мундире отварной или запеченный в духовке.
- лисички - 350 гр
- мука - 50 гр
- яичный желток
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1/2 л
- вода - 1/2 л
- тмин
- уксус
- соль
- сахар
|