Суп с рисом
В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло. Лук и морковь очистите и вымойте, морковь натрите на терке, лук порубите. Выложите овощи в кастрюлю с маслом и пассеруйте 2-3 минуты. В глубокую кастрюлю вылейте молоко, накройте крышкой и доведите до кипения. В горячее молоко добавьте промытый рис, накройте кастрюлю крышкой и варите 6-8 минут. Выложите сюда же пассерованные овощи, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 3-4 минуты. Подавайте к столу с сыром или крекерами.
- рис - 200 гр
- молоко - 1 л
- лук
- морковь
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- черный молотый перец
- соль
|