Суп из йогурта с капустой и помидорами
Репчатый лук нарежьте и пассеруйте в глубокой сковороде со сливочным маслом, затем добавьте стручок жгучего перца, нарезанную кислую капусту и помидоры, посолите, посыпьте черным молотым перцем и тушите 10-15 минут. В кастрюле приготовьте заправку из тщательно перемешанной муки с молоком, добавьте сюда же тушеные овощи и варите все 10 минут. Перед подачей заправьте суп йогуртом, смешанным с желтками.
- молоко - 500 мл
- йогурт - 250 мл
- кислая капуста - 200 гр
- сливочное масло - 40 гр
- мука - 30 гр
- помидоры - 2-3 шт.
- лук - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- стручок жгучего перца
- молотый черный перец
- соль
|