Тыквенный суп
Тыкву очистите, тщательно удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанную мякоть тыквы и потушите на медленном огне. Посыпьте тыкву сахаром, подождите, пока он не растворится, и медленно влейте молоко. Добавьте макис, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте, прикройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут. Размешайте суп миксером или специальной ложкой до получения кремообразной массы. После того как суп закипит, снимите с плиты. По желанию можно еще раз приправить. Подавайте горячим.
- очищенная тыква - 600 гр
- сливочное масло - 50 гр
- коричневый сахар - 1 стол. лож.
- молоко - 0.5 л
- макис (молотые цветки муската) - 0.5 чай. лож.
- свежемолотый мускатный орех
- молотая гвоздика
- соль
- белый свежемолотый перец
|