Суп с картофелем
В сковороде растопите сливочное масло. Лук очистите, вымойте, мелко нарубите и выложите в сковороду с маслом, накройте крышкой и пассеруйте 2-3 минуты. В глубокую кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и варите 2-5 минут. В другую кастрюлю вылийте 800 мл молока, накройте крышкой и доведите до кипения. Оставшейся частью молока разведите муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Вылийте смесь в кастрюлю с горячим молоком, выложите полуготовый картофель, пассерованный лук, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 2-3 минуты. Подавайте к столу с гренками или сухариками.
- вода - 500 мл
- картофель - 5 шт.
- мука - 2 стол. лож.
- вода - 2 стак.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- репчатый лук
- соль
|