Суп из кислого молока с укропом
Перемешайте молоко с водой, посолите, добавьте рубленую зелень и прокипятите. В сметане тщательно размешайте яйцо и муку и добавьте полученную смесь в суп. Варите 2-3 минуты, во время варки суп хорошо перемешайте, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями. В конце варки следует слегка подкислить суп уксусом. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, отдельно подавайте обжаренный хлеб на широком блюде.
- мука - 30 гр
- сливочное масло - 30 гр
- ломтики хлеба - 2 шт.
- вода - 1 стак.
- яйца - 3 шт.
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1/2 л
- зеленый лук
- укроп
- уксус
- соль
|