С яичницей
Сварите бульон из мяса или курицы. Приготовьте яичницу. Для этого взбейте яйца, постепенно добавляя мо
локо и немного соли. Приготовленную массу разлейте в смазанные маслом формочки (можно в одну большую), установит
е их на сковородку с горячей водой (водяную баню) и варите на огне или в духовке, следя за тем, чтобы вода в ско
вородке не закипела. Яичницу в малых формах варят до 15 минут, а в больших - до 30 минут. Готовую яичницу выдерж
ите в формах 10-15 минут, затем выньте из них, положите на тарелки и залейте бульоном. Сверху посыпьте зеленью.
Яичницу, приготовленную в большой форме, предварительно нарежьте и порционно положите в тарелки.
Яичницу для бульона можно приготовить с наполнителем из шпината или томатного соуса, что придаст ей особую окра
ску и вкус. Для этого промойте шпинат, сварите его в небольшом количестве воды, затем протрите сквозь сито и сме
шайте с яйцами до разливки в формы. Для получения яичницы с красным оттенком в яичную массу добавьте томатную па
сту. в таком случае молоко можно заменить мясным бульоном в том же количестве.
- бульона - 1,5-2 л
- яйца - 3 шт.
- молока - 0,75 стак.
- шпината - 100 гр
- соль
- зелень
|