Борщ по-венгерски
Разогрейте жир и обжарьте в нем мелко нарезанный лук, добавьте нарезанное кусочками мясо, слегка обжарьте и посыпьте красным перцем. Добавьте нарезанные овощи, все слегка припустите и залейте хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды. Затем положите крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долейте воды и варите до мягкости всех продуктов. Борщ посолите, добавьте сахар, вино, черный перец и снимите с огня.
- говядина - 80 гр
- мясо птицы - 40 гр
- корень петрушки - 5 гр
- корень сельдерея - 5 гр
- лук репчатый - 15 гр
- капуста квашеная - 50 гр
- свекла - 60 гр
- картофель - 50 гр
- сало топленое - 20 гр
- квас хлебный (или капустный рассол и вода - по 150 г) - 300 гр
- хлеб - 15 гр
- вино красное - 25 гр
- сахар - 3 гр
- перец черный
- перец красный молотый
- соль
|