Борщ белорусский
Кости от ветчины сварите вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте на свином сале 10 минут, затем добавьте томат- пюре и пассеруйте еще 10 минут. Свеклу сварите в кожуре, очистите и нашинкуйте. В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, положите вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варите 10-15 минут. В конце заправьте борщ сахаром и уксусом. При подаче добавьте в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.
- кости от ветчины - 100 гр
- грудинка говяжья - 80 гр
- сосиски - 20 гр
- свекла - 80 гр
- картофель - 80 гр
- морковь - 20 гр
- корень петрушки - 10 гр
- лук репчатый - 20 гр
- томат-пюре - 25 гр
- сало свиное топленое - 10 гр
- мука - 5 гр
- сахар - 5 гр
- уксус 3%-ный - 5 гр
- сметана - 15 гр
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
- зелень
|