Селянский с яблоками
Свеклу нарежьте соломкой и тушите с томатной пастой и свекольным квасом. В кипящий бульон положите капусту, нарезанный кубиками картофель и варите до полуготовности, затем добавьте тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправьте толченым шпиком.
- баранина - 400 гр
- свекла
- капуста - 400 гр
- картофель - 5 шт.
- фасоль - 100 гр
- яблоки - 2 шт.
- морковь
- лук репчатый
- сало свиное топленое - 40 гр
- шпик - 40 гр
- томат-пюре - 2 стол. лож.
- квас свекольный - 2 стак.
- сметана - 100 гр
- петрушка
- соль
- специи
|