Украинский простой
Приготовьте бульон. Свеклу потушите с уксусом, частью сала, сахаром и томатной пастой (или помидорами). Лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте свеклу и обжаренные коренья, варите до готовности. Добавьте пряности, зелень петрушки и чеснок, тертый с салом. Перед подачей на стол заправьте сметаной.
- говядина - 500 гр
- кочан капусты
- картофель - 4 шт.
- крупная свекла
- сало - 25 гр
- масло сливочное - 25 гр
- томатная паста - 0,5 стак.
- морковь
- корень петрушки
- луковицы - 2 голов.
- уксус - 1 стол. лож.
- сахар - 2 чай. лож.
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зуб
- зелень рубленая - 1 стол. лож.
- соль
- перец
|