Борщ гетьманский
Покромку или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Затем мясо выньте и нарежьте на порции, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варите до полуготовности; после этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
- говядина - 80 гр
- лук репчатый - 30 гр
- морковь - 25 гр
- свекла - 100 гр
- капуста белокочанная - 80 гр
- картофель - 80 гр
- фасоль - 50 гр
- баклажаны - 50 гр
- сметана - 10 гр
- жир - 10 гр
- петрушка, специи, зелень, соль
|