Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Первые блюда

борщи
бульоны
молочные супы
окрошки
рассольники
супы
супы-пюре
уха
щи
Свекольный II
Борщ постный с карасями
Киевский
Черниговский с яблоками
Борщ с репой
Борщ гетьманский
Украинский простой
Селянский с яблоками
Борщ белорусский
Борщ по-венгерски
Полтавский
Свекольный
Свекольный III

Борщ гетьманский

Покромку или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Затем мясо выньте и нарежьте на порции, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варите до полуготовности; после этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

  • говядина - 80 гр
  • лук репчатый - 30 гр
  • морковь - 25 гр
  • свекла - 100 гр
  • капуста белокочанная - 80 гр
  • картофель - 80 гр
  • фасоль - 50 гр
  • баклажаны - 50 гр
  • сметана - 10 гр
  • жир - 10 гр
  • петрушка, специи, зелень, соль

Rambler's Top100