Черниговский с яблоками
Свеклу нарежьте соломкой и тушите с томатом-пюре. Фасоль сварите отдельно. В кипящий мясной бульон положите картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варите 15-20 минут, затем добавьте нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тешеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варите до готовности. Готовый борщ заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
- говядина - 400 гр
- свекла
- помидоры - 3-4 шт.
- яблоки - 3-4 шт.
- картофель - 250 гр
- кабачки - 100 гр
- морковь
- лук репчатый
- томат-пюре - 5 стол. лож.
- сало свиное топленое - 40 гр
- сметана - 50 гр
- специи
|