Киевский
Приготовьте мясной бульон. Свеклу тушите с салатом, сливочным маслом, уксусом и томатной пастой. Лук, морковь и корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Капусту и картофель, нарезанный крупными кусочками, варите в бульоне 15 минут, затем добавьте остальные овощи, варите еще 10 минут и заправьте зеленью, чесноком, пряностями. Через пару минут борщ готов.
- говядина - 500 гр
- кочан капусты
- картофель - 4 шт.
- свекла
- сало - 25 гр
- масло сливочное - 25 гр
- томатная паста - 0,5 стак.
- морковь
- корень петрушки
- луковицы - 2 голов.
- уксус - 1 стол. лож.
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зуб
- зелень рубленая - 1 стол. лож.
- соль
- перец
- сметана
|