Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Первые блюда

борщи
бульоны
молочные супы
окрошки
рассольники
супы
супы-пюре
уха
щи
Свекольный II
Борщ постный с карасями
Киевский
Черниговский с яблоками
Борщ с репой
Борщ гетьманский
Украинский простой
Селянский с яблоками
Борщ белорусский
Борщ по-венгерски
Полтавский
Свекольный
Свекольный III

Полтавский

Приготовьте бульон. Свеклу потушите с уксусом, частью сала, сахаром и томатной пастой (или помидорами). Лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте свеклу и обжаренные коренья. Бобавьте галушки - небольшие комочки вареного теста: в 1/4 стакана кипятка разведите 1 столовую ложку муки, тщательно разотрите, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Чайной ложкой возьмите немного теста и опустите в кипящую подсоленную воду. Вырите пока галушки не всплывут. Затем откиньте на дуршлаг. Незадолго до готовности заправьте ими борщ.

  • гусь или утка - 600 гр
  • свекла
  • качан капусты
  • картофель - 3 шт.
  • сало - 50 гр
  • масло сливочное - 25 гр
  • гречневая мука - 150 гр
  • яйцо
  • помидоры - 2-3 шт.
  • корень петрушки
  • лук - 2 шт.
  • уксус - 1 стол. лож.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 1 голов.
  • горошины перца - 5 шт.
  • сметана - 100 гр

Rambler's Top100