Борщ постный с карасями
В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, положите нашинкованые свеклу и капусту и продолжайте варить; отдельно поджарьте лук, добавьте в него муку, пассеруйте 1-2 минут, влейте раствор уксуса и введите заправку в борщ. Рыбу панируйте в муке, обжарьте до образования румяной и положите в борщ за 3-5 минут до конца варки. Борщ заправьте свекловичным отваром. При подаче посыпьте рубленым укропом.
- караси - 200 гр
- капуста белокочанная - 100 гр
- лук репчатый - 30 гр
- морковь - 30 гр
- грибы сушеные - 15 гр
- мука - 15 гр
- уксус (6%) - 5 гр
- сметана - 10 гр
- укроп - 3 гр
- маслины - 5 шт.
- свекла
- специи, соль
|