Салат "Дипломат"
Откройте банку лосося, слейте жидкость. Выложите на большую плоскую тарелку, удалите косточки, тщательно разомните вилкой, равномерно распределяя по тарелке. Смажьте майонезом. Очистите яблоко, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем на тарелку и снова немного смажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки максимально возможно измельчите и выложите на яблоки, смажьте майонезом. Сыр (желательно твердых сортов) натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом так, чтобы не было видно слоев, в том числе и с боков. Желтки измельчите и обсыпьте салат со всех сторон. Сверху украсьте листиками петрушки. Охладите 1-2 часа в холодильнике и сразу подавайте на стол.
- банка консервированного лосося
- яйца - 5 шт.
- яблоки кислые - 2 шт.
- майонез - 200 гр
- сыр - 150 гр
- зелень
|