Селедка под шубой
Селедку почистите, отделите мякоть от костей, порежьте мелкими кубиками. Овощи и яйца сварите, почистите, протрите на крупной терке или порезать мелко кубиками. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком. В глубокую тарелку положите слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Далее положите еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положите больше свеклы и майонеза. Оставите в холодильнике на 5 часов.
- средняя сельдь - 3 шт.
- картофель (по три на каждый слой) - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- майонез - 250 гр
|